网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 专题报道 > 必发88娱乐热点回应

第四次全国经济普查的对象和内容有哪些

  • 发布日期:2019-01-21 16:06

  • 来源:防城港日报

  问:第四次全国经济普查的对象和内容有哪些?

  答:第四次全国经济普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。
  从覆盖的行业来看,就是我们常说的工业、建筑业、服务业。智能设备制造、互联网平台服务、创业空间服务等一些近年来蓬勃发展的新兴产业也将接受这次普查的检验。各行各业的数据信息,将共同输出一份中国经济家底清单。
  从调查主体来看,无论大型企业还是中小企业,无论国有企业还是民营企业,无论是写字楼的单位还是街边商铺,都是普查需要检测的经济细胞。
  这次普查的主要内容,包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工妆胤88娱乐⑸芰Α⒉莆褡纯觥⑸头窕疃⒛茉聪选⒀蟹⒒疃⑿畔⒒胤88娱乐和电子商务交易情况等。千万家企业的“小账本”将汇聚成国家经济发展的大数据,为创新和完善宏观调控、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力必发88娱乐化提供科学准确的统计信息支撑。
收藏 打印 关闭