网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大必发88娱乐项目 > 项目审批

关于防城港市光坡红沙村开放式养殖用海项目海洋环境影响报告表核准的批复

  • 发布日期:2019-01-31 15:02

  • 来源:防城港市行政审批局

防城港市海洋局港口区分局:

    你单位报送的《防城港市光坡红沙村开放式养殖用海项目海洋环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、防城港市光坡红沙村开放式养殖用海项目用海位于防城港市港口区光坡镇红沙村东北部海域。项目申请用海总面积为692.6842hm2(折10390.263亩),位置坐标为:东经 108°3339.400" 108°3520.569",北纬 21°4047.029"21°4239.894"坐标范围内,界址点由53个拐点闭合圈定(不含岛屿)。项目拟进行筏式养殖面积为600 hm2,网箱养殖面积为92hm2主要养殖品种为牡蛎金鲳鱼石斑鱼等贝类鱼类。用海类型为“渔业用海”中的“开放式养殖用海”,用海方式为“开放式养殖用海”,用海年限15年。项目总必发88娱乐概算为27000万元,其中环保必发88娱乐约450万元,占总必发88娱乐的1.7%。

二、2018年12月5日,我局就项目可能产生的环境影响组织了专家评审。参加评审的专必发88娱乐单位代表认可《报告表》有关项目的环境影响预测、评价结论和环境保护措施及建议。

三、经审查,《报告表》编写符合《海洋工程环境影响评价技术导则》(GB/T19485-2014)等有关技术规范要求,对环境影响分析较客观,提出的环保对策、措施和建议可行,可以作为项目环境保护设计和环境保护管理的依据。

四、原则同意该工程按照《报告表》提出的地址、必发88娱乐规模与海洋环境保护措施要求等进行必发88娱乐。工程项目必发88娱乐应落实《报告表》所提出的各项环境保护措施,尽量减轻对海洋环境的不利影响。

五、项目必发88娱乐和运行管理中应重点做好以下海洋环境保护工作:

(一)加强施工期、运营期施工船舶含油废水、作业人员生活污水、生活垃圾以及养殖设施废弃物的收集和上岸处理。

(二)严格控制养殖密度,科学合理投料,减少残留物和代谢物总量。

(三)加强环境质量监测。委托有资质的海洋环境监测单位根据《必发88娱乐项目海洋环境影响跟踪监测技术规程》的要求和项目特点在项目施工期和营运期开展海洋环境影响监测,及时出具监测报告。

(四)做好风险管理,制定相关预案,防控涉海环境事故发生。一旦发生涉海环境事故,应及时采取措施处置,并报告当地政府和环保、海事、渔业、海洋部门。

六、项目必发88娱乐单位应积极配合海洋行政主管部门开展海洋环境监督管理工作。

 

 

防城港市行政审批局

2019年1月31日

 

公开方式:主动公开        
收藏 打印 关闭